低糖質おかず☆高野豆腐のクレソンオムレツ レシピ・作り方

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くうちゃんももこ
お腹一杯食べたい…でも糖質制限してるし…大丈夫‼大豆たんぱくと乳製品で栄養価バツグンのオムレツです。クレソンの薫りでちょっとおしゃれです。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
☆コンソメ顆粒
小さじ2 分の1
☆水
100 cc
玉ねぎ
中2分の1
クレソン
5本
しいたけ
2枚
ビザ用チーズ
50 ㌘
3こ
こしょう
少々
オリーブオイル(サラダ油も可)
大さじ1
トマトケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    顆粒コンソメを水100 cc でとき、高野豆腐をつけて、戻します。(全部すいこみます)
  2. 2
    戻した高野豆腐は2cmの角切り、玉ねぎ、しいたけはみじん切り、クレソンは茎の部分はみじん切り、葉の部分は付け合わせにとっておきます。
  3. 3
    ボウルに卵をとき、チーズ、こしょうとあわせておきます。
  4. 4
    フライパンに油をしき、玉ねぎ、しいたけ、クレソンの茎、高野豆腐を油で炒めます。
  5. 5
    炒めたら、3の卵液を流し入れ、サッと箸でまわして火を通し、蓋をして卵液が固まったら出来上がり。
  6. 6
    クレソンを添えて盛り付けます。お好みでトマトケチャップをかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

高野豆腐をコンソメで戻すと、風味がよくなります。

きっかけ

高野豆腐は常備してあるので、高たんぱく、低糖質のメニューとして考えました。

公開日:2017/05/30

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カテゴリ
高野豆腐クレソン低カロリーおかず

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