低糖質おかず☆高野豆腐のクレソンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 顆粒コンソメを水100 cc でとき、高野豆腐をつけて、戻します。(全部すいこみます)
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- 2
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- 戻した高野豆腐は2cmの角切り、玉ねぎ、しいたけはみじん切り、クレソンは茎の部分はみじん切り、葉の部分は付け合わせにとっておきます。
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- 3
- ボウルに卵をとき、チーズ、こしょうとあわせておきます。
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- 4
- フライパンに油をしき、玉ねぎ、しいたけ、クレソンの茎、高野豆腐を油で炒めます。
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- 5
- 炒めたら、3の卵液を流し入れ、サッと箸でまわして火を通し、蓋をして卵液が固まったら出来上がり。
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- 6
- クレソンを添えて盛り付けます。お好みでトマトケチャップをかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
高野豆腐をコンソメで戻すと、風味がよくなります。
きっかけ
高野豆腐は常備してあるので、高たんぱく、低糖質のメニューとして考えました。
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