育ち盛りの弁当おかず❗食べる煮干しのクルミ入り佃煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 食べる煮干し 40 g
- 生クルミ 40 g
- はちみつ 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 水 250 cc
作り方
- 1 フライパンにすべての材料をいれて火にかける。沸騰してから中火にし、煮詰める。
- 2 水分がとんだら出来上がり。
きっかけ
クルミ入りの佃煮は買うと高いので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで作ると焦げにくいです。甘さ、辛さはお好みですが、せっかくの自家製なので健康面も考えて、控えめのほうが良いとおもいます。
- レシピID:1700016209
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません