イソフラボンたっぷり豆もやし炒め レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり豆もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
大豆イソフラボンと葉酸たっぷりの豆もやしを使って、調味料要らずで作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①豆もやしを茹で、ざるにあげる。電子レンジなら500 ㍗3 分半
    ②フライパンに、ゴマ油をいれ火をつけ、キムチを香りがたつ程度に炒める。
    ③①を②にいれ、炒めて出来上がり。

きっかけ

酸味が出てきたキムチを美味しく食べたいので、作ってみました。ご飯に混ぜると簡単ビビンバになります。

おいしくなるコツ

キムチを香りがたつまで炒めることで水っぽくなりません。

  • レシピID:1700016173
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る