肉団子の中華炒め☆ レシピ・作り方

肉団子の中華炒め☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
肉団子を作って中華味のあんかけでいためました^^

材料(2.3人分)

  • ○豚ひき肉 200g
  • ○玉ねぎ 1/2ケ
  • ○卵 1ケ
  • ○パン粉 大さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆中華味(ウェイパー 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ○は合わせてよく捏ねる 丸めたらサラダ油をひいたフライパンで焼いていく 両面焼き色がつくまで焼けたら一旦取り出して同じフライパンに☆をいれにつめていく
  2. 2 水溶き片栗粉をいれとろみがついてきたらお肉を戻しいれ絡ませるように炒める

きっかけ

中華味の肉団子を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンや豆板醤をいれて辛くしても^-^

  • レシピID:1700016148
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る