キムチスープ♡ レシピ・作り方

キムチスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
montan0104
montan0104
キムチが余った時などに(*^^*)

材料(2人分)

  • 500ml
  • キムチ 70g
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 1個
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、
    沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、
    鶏ガラスープの素と
    キムチ、醤油、ごま油を入れる。
  3. 3 溶き卵をまわしかけ、
    卵に火が通ったら
    火を止める。
  4. 4 仕上げに万能ネギをかけて
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

賞味期限間近のキムチがあったので(*^^*)

  • レシピID:1700015963
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る