簡単!豚キムチ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、
清潔なビニール袋に
豚肉と小麦粉を入れて
シャカシャカ振り
全体的にまぶしておく。 -
2
フライパンにごま油を敷き、
1を炒める。 -
3
キムチはこちらを使用♡
美味しいです(*^^*) -
4
豚肉に火が通ったら、
キムチを入れて
一緖に炒める。
味の素とめんつゆを入れて
味を整える。
キムチによって、
味の濃さが違うので
調整してください(*^^*) -
5
お皿に盛り付けて、
仕上げにこねぎをかけて
出来上がり♡
冷凍ねぎを使ったので、
パラパラとかけるだけ♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/06/07 16:38美味しかったです!
ごはんがすすむおかずです♡