ブリの甘辛ダレがけ レシピ・作り方

ブリの甘辛ダレがけ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ブリの切り身でとっても簡単にご飯が進む一品ができました^-^v

材料(2人分)

  • ブリの切り身 6ケ
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ○は合わせて小さめの鍋かフライパンにいれ火にかける とろみがついたら冷ましておく ブリの切り身をグリルで焼いていく 焼けたら○をまわしかけ完成

きっかけ

ブリを使って簡単にご飯にあうおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

あれば刻んだネギをトッピングしても^^

  • レシピID:1700015830
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る