材料(2人分)
- ○豚ひき肉
- 200g
- ○玉ねぎ(みじん切り
- 1/2
- ○塩コショウ
- 多めに
- 青じそ
- 6枚
- ベビーチーズ
- 3ケ
- パン粉、小麦粉
- 適量
- 卵
- 1ケ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを半分にカットしておく ○を合わせよく捏ねる チーズとしそをいれ丸めたら小麦粉、卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
-
- 2
- 170くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げいてく
おいしくなるコツ
ベビーチーズじゃなくてもお好みのチーズでどうぞ^-^v
きっかけ
いつものメンチカツをちょっとアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません