柚子白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 120g
- 水 100g
- 柚子茶の素 少々
作り方
- 1 ボールに水を入れます。
- 2 少しずつ白玉粉を加えながら混ぜていき丁度良い硬さになるまで混ぜてください。※耳たぶくらいの硬さで丸めて手にまとわりつくのはまだ柔らかいです
- 3 直径2cmに丸めて沸騰したお湯に入れます。浮き上がってきて1分ほどでは経ったら氷水の中へ
- 4 水気を切りお皿に盛り付け上から柚子茶の素をかければ出来上がり。暖かいお茶とぴったり♡
きっかけ
お店で食べたものを再現しました
おいしくなるコツ
白玉を次の日までもちもちにしたい場合は水を豆腐に変えてください!時間が経ってももっちりです
- レシピID:1700015660
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません