手羽元のうま煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1.5センチくらいの厚さで半月切りにする。
手羽元と大根を圧力鍋に入れる。 -
2
★を入れる。
水は手羽元と大根がひたひたに隠れるくらい入れて下さい。 -
3
鍋を火にかけます。
ピンが上がったら、弱火にして20分加圧します。 -
4
その間に違う鍋で卵を茹でます。
沸騰してから卵を入れ7分茹でます。
硬めが好きな方は茹で時間を長くしてください。 -
5
圧力鍋のピンが下がったら、ビニール袋に殻を剥いたゆで卵と煮汁おたま2杯分くらいと醤油を小さじ1入れます。
バナナスタンドに吊るしておくと、卵が全部汁に浸かるのでおすすめです♡ - 6 皿に盛り付けて完成♡
きっかけ
手羽元が大好きで、何度も作った結果この分量に落ち着きました(*^^*)
おいしくなるコツ
加圧時間を15分から20分にした事で、 手羽元がほろほろ柔らかくなり軟骨まで食べれます♡
- レシピID:1700015655
- 公開日:2017/02/28
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