里芋とさきいかの煮物 レシピ・作り方

里芋とさきいかの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
さきいかと一緒に煮ることで、いかの旨味も加わり、一層美味しい煮物になりますよ。

材料(2人分)

  • 里芋 1袋
  • さきいか 7本
  • 乾燥昆布 20cm
  • だしつゆ(濃縮) 50cc
  • 昆布のつけ汁 150cc

作り方

  1. 1 昆布は1時間ほど水につけ一口大に切る。(つけ汁は煮物に使う。)
  2. 2 アルミホイルを使って里芋の薄皮を剝く。
    さきいかは4㎝に切る。
  3. 3 圧力鍋に昆布、里芋、さきいか、だしつゆ、つけ汁を入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして4分加熱した後そのまま冷ます。

きっかけ

さきいかが有ったので、煮物に使ってみました。

  • レシピID:1700015646
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る