里芋とさきいかの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 1袋
- さきいか 7本
- 乾燥昆布 20cm
- だしつゆ(濃縮) 50cc
- 昆布のつけ汁 150cc
作り方
- 1 昆布は1時間ほど水につけ一口大に切る。(つけ汁は煮物に使う。)
-
2
アルミホイルを使って里芋の薄皮を剝く。
さきいかは4㎝に切る。 - 3 圧力鍋に昆布、里芋、さきいか、だしつゆ、つけ汁を入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして4分加熱した後そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません