材料(2人分)
- れんこん
- 10cm
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんはスライスしたら水にさらしてあくぬきし水気をよくふきとっておく フライパンに油をいれ熱したられんこんをいれ炒めていく
-
- 2
- ○で味付けし絡ませるように炒め火が通ったらいりごまをふって完成
おいしくなるコツ
お好みで最後に一味をふっても^-^v
きっかけ
れんこんを使って簡単にお弁当のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません