材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2切れ
- パクチー
- 1束
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白身魚の切り身に塩こしょうをふっておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルでニンニクを炒める。
ニンニクが香ってきたら切り身を入れる。
-
- 3
-
- 中火で焼き色が付くまで焼いたらひっくり返し、しょうゆ、料理酒、みりんを加えて蓋をする。
-
- 4
-
- 魚に火が通ったらフライパンの端によせて、パクチーを炒める。
皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
料理酒は白ワインでもokです。
きっかけ
パクチーを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません