台湾風枝豆 レシピ・作り方

台湾風枝豆
  • 約10分
  • 500円前後
naapj
naapj
簡単で安いのにお酒が進む〜♡誰もが絶賛する料理のプロ直伝のおつまみ♡

材料(2〜3人分)

  • 冷凍枝豆 1袋
  • 鷹の爪 少々
  • にんにく 1かけ
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を自然解凍します。急いでる場合はお皿に移してレンジで500wで1分チンしても良いです!
  2. 2 にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油、鷹の爪、みじん切りしたにんにくを入れて火をつけます。
  4. 4 温まったら枝豆を入れて炒めます。しっかりと熱が加わるまで炒めたら枝豆をフライパンの端に寄せて空いてるところに醤油を入れて焦がし醤油にして全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に全体的にブラックペッパーをかけて混ぜ合わせたら出来上がりです^^

きっかけ

知り合いのお店で食べたメニューでとても美味しくて作り方を聞きました^^お酒を飲む方は最高だと思います♡

おいしくなるコツ

特にコツはないってくらい簡単ですが出来上がってぬるかったら美味しくないのでしっかりと火を通してください^^

  • レシピID:1700015582
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る