台湾風枝豆 レシピ・作り方
![台湾風枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be8a5c9c6209b6a173e2e58b3b6d38720eade20.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を自然解凍します。急いでる場合はお皿に移してレンジで500wで1分チンしても良いです!
- 2 にんにくはみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンにごま油、鷹の爪、みじん切りしたにんにくを入れて火をつけます。
- 4 温まったら枝豆を入れて炒めます。しっかりと熱が加わるまで炒めたら枝豆をフライパンの端に寄せて空いてるところに醤油を入れて焦がし醤油にして全体を混ぜ合わせます。
- 5 最後に全体的にブラックペッパーをかけて混ぜ合わせたら出来上がりです^^
きっかけ
知り合いのお店で食べたメニューでとても美味しくて作り方を聞きました^^お酒を飲む方は最高だと思います♡
おいしくなるコツ
特にコツはないってくらい簡単ですが出来上がってぬるかったら美味しくないのでしっかりと火を通してください^^
- レシピID:1700015582
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません