材料(4~5人分)
- 厚揚げ(8×8cm)
- 2個
- 里いも
- 大3個
- 人参
- 中1/2本
- 乾燥わかめ
- 10~12g
- 水
- 1000cc
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、温まってきたら和風だしの素を入れます。
-
- 2
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- 里芋と人参は厚さ5mmほどのいちょう切りにし、厚揚げは半分に切ったあと5mmの厚さに切ります。
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- 3
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- 手順1に2と乾燥わかめを入れて弱~中火で7、8分煮て具材に火を通します。
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- 4
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- 具材に火が通ったら醤油、みりん、味の素、塩を入れて数分温めたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に具沢山の汁ものを持って行きたかったので
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