カツオのガーリックソテー レシピ・作り方

カツオのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
カツオのお刺身を食べ応えのある一品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・ニンニク・・・スライスしておく
    ・大葉・・・千切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクの香りをつけながら、ニンニクチップを作り取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで生のカツオの表面を焼く。
    焼き色がついたら取り出して冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 同じフライパンに醤油・みりんを加え、2,3分火にかけ取り出しておく。
  5. 5 カツオが冷えたら食べやすい大きさに切り分け、ソースをかけてニンニクチップを散らす。
  6. 6 大葉を添えて完成。

きっかけ

カツオにパンチを加え、ごはんが進む味に仕上げたかった。

  • レシピID:1700015448
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお夕食の献立(晩御飯)かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る