カツオのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
・ニンニク・・・スライスしておく
・大葉・・・千切り - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクの香りをつけながら、ニンニクチップを作り取り出しておく。
-
3
同じフライパンで生のカツオの表面を焼く。
焼き色がついたら取り出して冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 同じフライパンに醤油・みりんを加え、2,3分火にかけ取り出しておく。
- 5 カツオが冷えたら食べやすい大きさに切り分け、ソースをかけてニンニクチップを散らす。
- 6 大葉を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお夕食の献立(晩御飯)かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)