水菜とキノコの中華スープ☆ レシピ・作り方

水菜とキノコの中華スープ☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
水菜をたっぷり入れた中華味のスープです^^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 水菜としめじは食べやすくカットする 鍋に水をいれ○もいれ沸かしたら豆腐、しめじ、水菜の順にいれ野菜がしんなりするまで煮込んだら火を止めごま油をたらして完成

きっかけ

水菜がたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^v

  • レシピID:1700015390
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/06/12 08:06
    水菜とキノコの中華スープ☆
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る