おからのバターケーキ☆ レシピ・作り方

おからのバターケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
おからたっぷりのしっとりでバター風味が良いケーキです☆^^

材料(2人分)

  • おから 60g
  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2ケ
  • 砂糖 80g
  • バター 60g
  • バニラエッセンス 2.3ふり

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かしておく 卵をボールに割りいれたら砂糖をいれまぜる バターとおから、バニラエッセンスをいれよく混ぜる ○をふるい入れ粉気が無くなるまでまぜる
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に流しいれたら180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いて完成

きっかけ

おからが余っていたのでいつものケーキにいれてみました^^v

おいしくなるコツ

焼き加減は竹串をさしてみて何もついてこなければOKです^-^v

  • レシピID:1700015284
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る