おからのバターケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターはレンジで溶かしておく 卵をボールに割りいれたら砂糖をいれまぜる バターとおから、バニラエッセンスをいれよく混ぜる ○をふるい入れ粉気が無くなるまでまぜる
- 2 クッキングシートを敷いた型に流しいれたら180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いて完成
きっかけ
おからが余っていたのでいつものケーキにいれてみました^^v
おいしくなるコツ
焼き加減は竹串をさしてみて何もついてこなければOKです^-^v
- レシピID:1700015284
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません