チアシードの丸パン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳を人肌に温めておく。
☆の材料をボールに入れ、よく捏ねる。
ひとまとまりにならないようなら、粉やぬるま湯の量を少しずつ調節していく。 - 2 10分ほどよく捏ね、きれいに丸めたら、ボールにラップをかけて約40分置き、1次発酵。
-
3
約2倍に膨らんだら、手のひらで生地をゆっくり押してガス抜きをする。
丸めなおして、濡れフキンをかけて10分休ませる。 -
4
チアシードを加えて軽く混ぜ合わせ(※捏ねすぎない)、丸く成形していく。
濡れフキンをかけて約40分置き、2次発酵。 - 5 180度に予熱したオーブンで約10分焼いて完成!
きっかけ
チアシードを食卓に取り入れたくて。
おいしくなるコツ
基本のパン生地なので、コーンやチョコチップを練りこんでも美味しくできます!
- レシピID:1700015271
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- 食卓パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な味が料理にも合います!