材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ2
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○中華粉末
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒め赤みが消えたらにら、もやしもいれ○で味付けし全体に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
味をみて足りなければ塩コショウをプラスしても^^
きっかけ
ニラと豚肉の組み合わせが大好きなのでもやしをプラスしてボリュームをUP^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません