栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆゆうゆう
栄養たっぷりで簡単です
みんながつくった数 639

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
2㎝(太めのにんじん)
えのき
15g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。
  3. 3
    水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆですぎない事です。

きっかけ

妊娠時の健康食を食べたかったから

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ小松菜にんじん
関連キーワード
小松菜 えのき ごま和え にんじん
料理名
小松菜とにんじんとえのきのごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 248 件)

2024/02/22 18:33
おいしくいただきました。栄養満点で嬉しいです
LINママ
2024/02/08 21:18
美味しく作れました。ありがとうございます。
ニコニコフレンチブルドック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする