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レシピ詳細
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方
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ゆゆゆゆうゆう
栄養たっぷりで簡単です
みんながつくった数
639
件
材料(2人分)
小松菜
1株
にんじん
2㎝(太めのにんじん)
えのき
15g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
作り方
1
小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。
2
お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。
3
水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゆですぎない事です。
きっかけ
妊娠時の健康食を食べたかったから
公開日:2016/10/05
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関連情報
カテゴリ
鉄分の多いレシピ
小松菜
にんじん
関連キーワード
小松菜
えのき
ごま和え
にんじん
料理名
小松菜とにんじんとえのきのごま和え
このレシピを作ったユーザ
ゆゆゆゆうゆう
つくったよレポート(
248
件)
2024/02/22 18:33
おいしくいただきました。栄養満点で嬉しいです
LINママ
2024/02/08 21:18
美味しく作れました。ありがとうございます。
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