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栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方

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ゆゆゆゆうゆう
栄養たっぷりで簡単です
みんながつくった数 650

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
2㎝(太めのにんじん)
えのき
15g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。
  3. 3
    水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆですぎない事です。

きっかけ

妊娠時の健康食を食べたかったから

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ小松菜にんじん
関連キーワード
小松菜 えのき ごま和え にんじん
料理名
小松菜とにんじんとえのきのごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 249 件)

2024/06/14 14:53
とても美味しく出来ました♡ ありがとうございました(o^^o)
ウキウキるんるんkitchen
2024/02/22 18:33
おいしくいただきました。栄養満点で嬉しいです
LINママ

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