白菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
残り物利用で1品作ってみました。

材料(2人分)

白菜
2枚
厚揚げ
2/3枚
1個
白だし(濃縮タイプ)
大さじ1.5
200cc

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のそぎ切り、厚揚げは1cmの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に、卵以外のすべてに材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして4分煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し掛け、」半熟程度に固まるまで煮る。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする