新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
ririmomo
ririmomo
新生姜のガリです。

材料(保存人分)

  • 新生姜 450㌘
  • ★酢 300㏄
  • ★砂糖 150㌘
  • ★はちみつ 50㌘
  • ★塩 小1強

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせて火にかける。軽く沸騰したら止める。
  2. 2 新生姜を水洗いしてスプーン等で軽く皮をこすってむく。
  3. 3 スライスにする。
  4. 4 スライスした新生姜をお湯で1~2分湯がく。
  5. 5 湯通しした新生姜と★を保存容器に合わせて入れる。何日かして漬かったら完成。

きっかけ

我が家の秋の定番保存メニューです。

  • レシピID:1700014987
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る