フライパンだけで揚げない簡単酢鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉に片栗粉と塩コショウをまぶしてフライパンで焼く。
-
2
玉ねぎはスライス。
人参は乱切り。
ピーマンは一口大に切る。 -
3
鶏肉が焼き色がついてきたら人参と玉ねぎを入れて炒める。
だいぶ火が通ったら最後にピーマンをいれる。 -
4
ピーマンを入れたら★の調味料を入れる。
鶏肉に片栗粉をしてあるので調味料いれてそのまま炒め煮でOKです。
※具材の量に合わせて1:2の割合で覚えておくと便利です。
きっかけ
らっきょうを浸けた後の酢をそのまま捨てるのがもったいなくて作りました。
おいしくなるコツ
むね肉はサッパリ。モモ肉はジューシーに仕上がります。豚肉でする時もやり方は同じです。豚バラは少し団子にして片栗粉をまぶしてみてください。
- レシピID:1700014927
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
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