大根と鶏手羽元のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
今回は聖護院大根を使ってます。
普通の大根でも美味しいです。

材料(4人分)

聖護院大根
半分くらい
鶏手羽元
10本
★砂糖
大3
★醤油
大3
★酒
大2
★豆板醤
大1

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにして柔らかくなるまで煮る。
    大根が隠れるくらいの水で。
  2. 2
    鶏手羽元をフライパンで焼き色をつける。
    荷崩れしないように。
  3. 3
    大根が煮えたら1へ2入れて合わせる。
    ★の調味料を入れて味が付いたら完成。

きっかけ

聖護院大根を沢山頂いたのでいつもとは違う豆板醤でピリ辛にしてみました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする