大根と鶏手羽元のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 半分くらい
- 鶏手羽元 10本
- ★砂糖 大3
- ★醤油 大3
- ★酒 大2
- ★豆板醤 大1
作り方
-
1
大根を乱切りにして柔らかくなるまで煮る。
大根が隠れるくらいの水で。 -
2
鶏手羽元をフライパンで焼き色をつける。
荷崩れしないように。 -
3
大根が煮えたら1へ2入れて合わせる。
★の調味料を入れて味が付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の大根でも美味しいです。