現在地

大根と鶏手羽元のピリ辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 聖護院大根

    半分くらい

  • 鶏手羽元

    10本

  • ★砂糖

    大3

  • ★醤油

    大3

  • ★酒

    大2

  • ★豆板醤

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と鶏手羽元のピリ辛煮

今回は聖護院大根を使ってます。
普通の大根でも美味しいです。

作り方

  • 1

    大根を乱切りにして柔らかくなるまで煮る。
    大根が隠れるくらいの水で。

  • 2

    鶏手羽元をフライパンで焼き色をつける。
    荷崩れしないように。

  • 3

    大根が煮えたら1へ2入れて合わせる。
    ★の調味料を入れて味が付いたら完成。

きっかけ

聖護院大根を沢山頂いたのでいつもとは違う豆板醤でピリ辛にしてみました。

レシピID: 1700014923

公開日:2016.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と鶏手羽元のピリ辛煮のページ上部へ