大根と鶏手羽元のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元のピリ辛煮
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
今回は聖護院大根を使ってます。
普通の大根でも美味しいです。

材料(4人分)

  • 聖護院大根 半分くらい
  • 鶏手羽元 10本
  • ★砂糖 大3
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★豆板醤 大1

作り方

  1. 1 大根を乱切りにして柔らかくなるまで煮る。
    大根が隠れるくらいの水で。
  2. 2 鶏手羽元をフライパンで焼き色をつける。
    荷崩れしないように。
  3. 3 大根が煮えたら1へ2入れて合わせる。
    ★の調味料を入れて味が付いたら完成。

きっかけ

聖護院大根を沢山頂いたのでいつもとは違う豆板醤でピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1700014923
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る