ゴーヤと豚肉の簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ゴーヤと豚バラを炒め、白だしで味付けするだけ!とっても簡単です^-^v

材料(2.3人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ
100g
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットしたら薄切りにし塩をもみこみ10分ほどおく さっと洗い流し水気をふく フライパンにごま油をいれ熱したらスライスしたにんにくを香りがでるまで炒める
  2. 2
    豚肉もいれさっと炒めたらゴーヤもいれて炒めていく 白だしで味付けし全体に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

最後に鰹節をふっても^-^v

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする