材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 玉子
- 4個
- ★水
- 70㏄
- ★醤油
- 30㏄
- ★酢
- 30㏄
- ★酒
- 30㏄
- ★砂糖
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉子を硬茹でにする。
-
- 2
- 鶏肉の両面を包丁の先で数ヶ所刺す。
下味で塩コショウをふる。
縮むのを防ぐのと、味を染み込みやすくするため。
-
- 3
- 鶏肉をフライパンで皮から焼いていく。
皮から油が出るので油はなしです。
焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついたら★の調味料をいれ火を通していく。
-
- 5
-
- だいぶ火が通ったら鶏肉を切る。
最初に切っておくと縮んで小さくなるのでここで切ります。
-
- 6
-
- 茹でた玉子を入れて、味が染み込むまで煮込みます。
水分が少なくなって味がついてきたら完成。
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