スタミナ満点!豚の生姜焼き レシピ・作り方

スタミナ満点!豚の生姜焼き
  • 約15分
ririmomo
ririmomo
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200㌘
  • キャベツ 150㌘
  • 玉ねぎ 中2/1個
  • 人参 小2/1本
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★生姜すりおろし 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。人参は千切りにする。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 先に塩コショウして豚肉に日を通しておく。火が通ったらフライパンがらとる。
  4. 4 豚肉を取ったら人参と玉ねぎを炒める。豚肉から油が出ているので油は入れません
  5. 5 しんなりしてきたら、キャベツを入れる。
  6. 6 野菜が全体的にしんなりしたら豚肉と最初に合わせておいた★の調味料を入れて味が付いたら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1700014849
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る