野菜ごろごろトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って皮付きのまま半分に切る。玉ねぎは4等分する。人参は大き目の乱切りにする。
- 2 エリンギとピーマンも大き目の一口大に切る。鶏もも肉は皮を取って一口大に切る。ウインナーはそのまま使います。
- 3 全ての材料に油が回る程度にオリーブオイルで炒めます。(中火で4~5分)
- 4 圧力鍋に(3)と、トマトのホール缶をつぶして加え、水と創味シャンタンDXも入れて強火にかけ、おもりが揺れ始めたら中弱火にして5分煮る。
- 5 煮終わっておもりが下がったら、そのまま粗熱が取れるまで放置する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンとの相性も抜群です。