モロヘイヤとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとウインナーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
モロヘイヤを使った栄養価が高い炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは枝から葉を取る。
    えのきは石突を切り半分にしてほぐす。
    ウインナーは3等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、えのきとウインナーを中火で2分炒める。
  3. 3 (2)にモロヘイヤを加えてさらに2分炒める。
  4. 4 創味シャンタンDXで味を付けたら、溶き卵を回し入れて全体に絡め、軽く固める。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014830
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る