★”夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
旬のおいしさを
ダイナミックに!

材料(4人分)

鶏もも肉
3切れ
なすび
2本
ピーマン
3個
ししとう
8個
じゃがいも
3個
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
中華だし(ウェイパーなど)
大さじ1
粗びきコショウまたは黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり乱切りし、水にさらしてあく抜きする。ししとう、ピーマンは綿をとってぶつ切り、じゃがいいもは皮をむいて、水にさらした後レンジで固めにチンする。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2の野菜と肉をボウルに入れて塩とオリーブ油を加えて、ぜんたいを手で混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに3を隙間がないように並べ入れ、中華だしを加えて蓋をし、中火にかける。
  5. 5
    鶏肉に焼きメガついたら、上下をかえして、火が通るまで中火で10分くらい焼く。
  6. 6
    仕上げに粗びきコショウまたは黒コショウをふって完成!

おいしくなるコツ

トマトやトウモロコシなど お野菜いろいろアレンジしても。

きっかけ

切って焼くだけで 豪華で簡単なんで。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理その他の中華料理バーベキューの野菜料理その他の野菜炒め
関連キーワード
村井さん ぎゅうぎゅう焼き 夏野菜 フライパン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする