材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 油揚げ
- 1.5枚
- にんじん
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1/2
- サラダ油
- 大1
- ★出汁(白だし+水)
- 300cc
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大2
作り方
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- 1
- ひじきを20〜30分水につけて戻します。
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- 2
- 油揚げ、にんじんを千切り、こんにゃくは適当な長さに切っておきます。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたら残りの具と★を加える。
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- 4
- 水気がなくなるまで煮たらできあがり!(20分ほど)
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- 5
- 冷凍するときは1回分ずつ小分けにする。
保存期間:約1ヶ月
きっかけ
冷凍の作り置きレシピの備忘録。
乾燥ひじき1袋分のレシピを残したくて。
調理時間は、だいたい40分ほどです。