青じそハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ○合いびき肉 300g
- ○卵 1ケ
- ○玉ねぎ(みじん切り 1/2個
- ○青じそ(みじん切り 1枚分
- ○塩コショウ 3.4ふり
- ○パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 青じそ(細切り 2枚分
- 酒 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- しょうゆ 大さじ1~
作り方
- 1 ○を合わせてよく手で捏ねる お好みの形に成型していく フライパンにオイルをいれ熱したら片面焼き色がついたらひっくり返し酒をいれ蓋をし1.2分ほど蒸し焼きにする
- 2 蓋をはずしてしっかり焼き色がつくまで両面焼いたら皿にのせ細切りにした青じそをのせ醤油をまわしかけペッパーをふって完成^-^v
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません