青じそハンバーグ☆ レシピ・作り方

青じそハンバーグ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
青じそをたっぷり使ったお醤油をかけていただくステーキのようなハンバーグです^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせてよく手で捏ねる お好みの形に成型していく フライパンにオイルをいれ熱したら片面焼き色がついたらひっくり返し酒をいれ蓋をし1.2分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 蓋をはずしてしっかり焼き色がつくまで両面焼いたら皿にのせ細切りにした青じそをのせ醤油をまわしかけペッパーをふって完成^-^v

きっかけ

さっぱり食べれるステーキみたいなハンバーグを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで山葵をつけていただいても^-^v

  • レシピID:1700014695
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る