ガツンとニンニク!塩ダレチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
我が家の男子に大うけの塩だれチキン、野菜を加えてかさ増し&食べごたえアップしました。

材料(4人分)

●鶏もも肉(一口大)
1枚
●長ネギ(小口切り)
1本
●塩
小1
●ごま油
大1
●ニンニク(みじん切り)
1カケ分
ナス
1本
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    ●をポリ袋に入れてよく揉みこんで最低1時間~一晩おいておく。この状態で冷凍もできるので、買ってきたら下ごしらえしておくと楽です!
  2. 2
    ナスとピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンをよく熱して1を焼き付ける。ごま油と鶏肉の油があるので、油は不要です。
  4. 4
    3に2をいれ、ナスが油を吸ってピーマンがつやつやに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分は漬け込みダレの塩だけなので、物足りなかったら仕上げに塩を少々加えてください。

きっかけ

家でのBBQ用に準備した塩だれチキン。余ったので、野菜といためてお弁当のおかずにしました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理アウトドア料理・キャンプ飯お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
お弁当 BBQ 塩だれ ニンニク
料理名
塩だれチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする