ガツンとニンニク!塩ダレチキン炒め レシピ・作り方

ガツンとニンニク!塩ダレチキン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
我が家の男子に大うけの塩だれチキン、野菜を加えてかさ増し&食べごたえアップしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をポリ袋に入れてよく揉みこんで最低1時間~一晩おいておく。この状態で冷凍もできるので、買ってきたら下ごしらえしておくと楽です!
  2. 2 ナスとピーマンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンをよく熱して1を焼き付ける。ごま油と鶏肉の油があるので、油は不要です。
  4. 4 3に2をいれ、ナスが油を吸ってピーマンがつやつやに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家でのBBQ用に準備した塩だれチキン。余ったので、野菜といためてお弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

塩分は漬け込みダレの塩だけなので、物足りなかったら仕上げに塩を少々加えてください。

  • レシピID:1700014693
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理アウトドア料理・キャンプ飯お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
お弁当 BBQ 塩だれ ニンニク
料理名
塩だれチキン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る