ガツンとニンニク!塩ダレチキン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏もも肉(一口大) 1枚
- ●長ネギ(小口切り) 1本
- ●塩 小1
- ●ごま油 大1
- ●ニンニク(みじん切り) 1カケ分
- ナス 1本
- ピーマン 2個
作り方
- 1 ●をポリ袋に入れてよく揉みこんで最低1時間~一晩おいておく。この状態で冷凍もできるので、買ってきたら下ごしらえしておくと楽です!
- 2 ナスとピーマンは一口大に切る。
- 3 フライパンをよく熱して1を焼き付ける。ごま油と鶏肉の油があるので、油は不要です。
- 4 3に2をいれ、ナスが油を吸ってピーマンがつやつやに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
家でのBBQ用に準備した塩だれチキン。余ったので、野菜といためてお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
塩分は漬け込みダレの塩だけなので、物足りなかったら仕上げに塩を少々加えてください。
- レシピID:1700014693
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- 塩だれチキン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません