4色丼 レシピ・作り方

4色丼
  • 約30分
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
彩が綺麗で食が進みますよ~(*^。^*)

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • <鶏のひき肉> 80g
  • ★だし 大さじ2
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • <卵> 2個
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • <きぬさや> 12個
  • ▼白だし 30cc
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 鶏のひき肉と★の調味料を鍋に入れて強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2 溶き卵と◎の調味料を混ぜてからフライパンに流し込み、菜箸4~6本を使って、よくかき混ぜながら炒り卵を作る。
  3. 3 きぬさやはレンジ使用可の袋に入れて1分加熱し、冷めたら斜め細切りにして、白だしに漬けておく。
  4. 4 魚肉ソーセージは長さ5cmの細切りにする。
  5. 5 器にご飯をよそい、1~4の具材を盛り付ける。

きっかけ

目でも美味しく食べられる丼を作りたくて。

  • レシピID:1700014656
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る