4色丼 レシピ・作り方
![4色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141c485c34afb62493746a1ecdaec9d1ce5ef908.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のひき肉と★の調味料を鍋に入れて強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
- 2 溶き卵と◎の調味料を混ぜてからフライパンに流し込み、菜箸4~6本を使って、よくかき混ぜながら炒り卵を作る。
- 3 きぬさやはレンジ使用可の袋に入れて1分加熱し、冷めたら斜め細切りにして、白だしに漬けておく。
- 4 魚肉ソーセージは長さ5cmの細切りにする。
- 5 器にご飯をよそい、1~4の具材を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません