簡単オシャレ♡カプレーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト 1個
- クリームチーズ 2切れ
- 生バジル 適量
- 塩・コショウ・オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ミニトマトでも普通のトマトでも大丈夫。クリームチーズと大きさを揃えて切って並べるだけです。今回は「はなひめトマト」というミディトマトで作りました。
- 2 トマトとチーズを並べたら、塩コショウ(岩塩や黒コショウだと尚よし!)をし、オリーブオイルをかけ、バジルを散らす。
- 3 塩コショウをしたら、時間がたつと水分が出てくるので、食べる直前にかけてください。
きっかけ
コストコで「はなひめトマト」が安かったのと、自宅のバジルが食べごろになったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
生バジルがなかったら乾燥バジルでも。乾燥バジルがなかったらクレイジーソルトでも。それもなければ塩コショウだけでも(笑)フランスパンにもよく合います。
- レシピID:1700014618
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません