簡単オシャレ♡カプレーゼ レシピ・作り方

簡単オシャレ♡カプレーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
簡単にすぐできる前菜です。材料を切って冷やしておき、食べる直前に調味料をかければ、お客様を待たせることもなくおもてなしできます♪

材料(1人分)

  • ミディトマト 1個
  • クリームチーズ 2切れ
  • 生バジル 適量
  • 塩・コショウ・オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトでも普通のトマトでも大丈夫。クリームチーズと大きさを揃えて切って並べるだけです。今回は「はなひめトマト」というミディトマトで作りました。
  2. 2 トマトとチーズを並べたら、塩コショウ(岩塩や黒コショウだと尚よし!)をし、オリーブオイルをかけ、バジルを散らす。
  3. 3 塩コショウをしたら、時間がたつと水分が出てくるので、食べる直前にかけてください。

きっかけ

コストコで「はなひめトマト」が安かったのと、自宅のバジルが食べごろになったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

生バジルがなかったら乾燥バジルでも。乾燥バジルがなかったらクレイジーソルトでも。それもなければ塩コショウだけでも(笑)フランスパンにもよく合います。

  • レシピID:1700014618
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイルクリームチーズ前菜・サラダトマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 前菜 ワインに合う
料理名
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る