にんじんと玉ねぎソースのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○合いびき肉 300g
- ○卵 1ケ
- ○パン粉 大さじ2
- ○塩コショウ 多めに
- ○玉ねぎ(みじんぎり 1/2ケ
- ○味噌 大さじ1
- にんにく(スライス 1かけ
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆和風だし 小さじ1
- ☆玉ねぎ(みじんぎり 1/2ケ
- ☆にんじん(すりおろす 1/3本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ○はボールに合わせていれよく手で捏ねる お好みの大きさに成型したらオイルをひいたフライパンで焼いてく
- 2 両面焼き色がついたら一旦取り出しておく 同じフライパンににんにくをいれ香りがでたら☆をいれ煮詰めていく
- 3 ふつふつなってきたらハンバーグを戻しいれ絡ませるように1.2分ほど焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません