にんじんと玉ねぎソースのハンバーグ☆ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎソースのハンバーグ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
にんじんと玉ねぎで作った和風ソースのハンバーグです^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○はボールに合わせていれよく手で捏ねる お好みの大きさに成型したらオイルをひいたフライパンで焼いてく
  2. 2 両面焼き色がついたら一旦取り出しておく 同じフライパンににんにくをいれ香りがでたら☆をいれ煮詰めていく
  3. 3 ふつふつなってきたらハンバーグを戻しいれ絡ませるように1.2分ほど焼いて完成!

きっかけ

野菜を使ったハンバーグソースを作りたくて!

おいしくなるコツ

○の玉ねぎは生のままでOKです^^

  • レシピID:1700014598
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る