冷凍食パンで!バジル香るガーリックトースト レシピ・作り方

冷凍食パンで!バジル香るガーリックトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
フランスパンが無くても、美味しいガーリックトーストができちゃいました☆冷凍庫に眠ってるカチカチ食パンが劇的に変身します!

材料(2人分)

  • 冷凍食パン 2まい
  • にんにく 1/2カケ
  • バター 大1
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 冷凍庫から出したてのカチカチ食パンに、ニンニクの断面を擦り付け香りを移します。
  2. 2 バターをところどころに散らし、乾燥バジルをたっぷり振って、オーブントースターで4分程度焼く。(普段の食パンを焼くときより気持ち長めに焼いて下さい。)
  3. 3 ミニトマトや葉物を添えるだけでちょっとしたランチプレートにもなります!

きっかけ

冷凍庫で忘れ去られた食パンを発見したので。

おいしくなるコツ

柔らかいパンだと、ニンニクを強く擦り付けられません。冷凍でカチカチだから十分擦れて香りがつけられます。バターは塗り広げるより散らした方が、カリッとした部分とジュワーっと染み込んでいる部分が味わえるので、私は好きです(*^^*)

  • レシピID:1700014558
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る