冷凍食パンで!バジル香るガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍食パン 2まい
- にんにく 1/2カケ
- バター 大1
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 冷凍庫から出したてのカチカチ食パンに、ニンニクの断面を擦り付け香りを移します。
- 2 バターをところどころに散らし、乾燥バジルをたっぷり振って、オーブントースターで4分程度焼く。(普段の食パンを焼くときより気持ち長めに焼いて下さい。)
- 3 ミニトマトや葉物を添えるだけでちょっとしたランチプレートにもなります!
きっかけ
冷凍庫で忘れ去られた食パンを発見したので。
おいしくなるコツ
柔らかいパンだと、ニンニクを強く擦り付けられません。冷凍でカチカチだから十分擦れて香りがつけられます。バターは塗り広げるより散らした方が、カリッとした部分とジュワーっと染み込んでいる部分が味わえるので、私は好きです(*^^*)
- レシピID:1700014558
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません