豚肉とのエリンギのスープカレー☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにしたら鍋にオイルをいれにんにくと玉ねぎをいれ炒めていく 香がでてきたら豚肉をいれ赤みが消えたところでエリンギをいれさらに炒めていく
- 2 火が通ってきたら水をいれ煮込んでいく(あくがでたら取り除く) 白だしもいれたら一旦火を止めルーをいれ溶かす
- 3 牛乳もいれて弱火で5分ほど煮込んだら塩コショウで味を整えパセリをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません