豚肉とのエリンギのスープカレー☆ レシピ・作り方

豚肉とのエリンギのスープカレー☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ルーで簡単に作れるスープカレーです!カレーなのにさっぱり食べれるのでこれから暑い夏にもぴったり!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにしたら鍋にオイルをいれにんにくと玉ねぎをいれ炒めていく 香がでてきたら豚肉をいれ赤みが消えたところでエリンギをいれさらに炒めていく
  2. 2 火が通ってきたら水をいれ煮込んでいく(あくがでたら取り除く) 白だしもいれたら一旦火を止めルーをいれ溶かす
  3. 3 牛乳もいれて弱火で5分ほど煮込んだら塩コショウで味を整えパセリをふって完成!

きっかけ

さっぱりとしたカレーを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^-^

  • レシピID:1700014557
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る