揚げない☆胸肉のチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 塩胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
- パン粉 適量
- オリーブオイルまたは油 大さじ5くらい
作り方
- 1 胸肉を観音開きで切って、2枚に分け、そぎ切りで食べやすい大きさに切って塩胡椒をまぶす
-
2
粉チーズ、パン粉の順でを全体にまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼く。
オリーブオイルは、うすーくフライパンの底が覆われるくらいの量でOK - 3 焼き色がついて火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
娘の離乳食で使ってる粉チーズが冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
少量の油はすぐに温度が上がるため、弱めの火で温め、試しに1枚入れて火加減を確認してから徐々に温度を揚げていくと焦げずに焼けます(*^^*)
- レシピID:1700014416
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- チーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも簡単♪
そぎ切りで薄くしてるので、胸肉なのに硬くなくて美味しいです(*^^*)
チーズの香ばしい匂いが食欲をそそります