甘めの炒り卵♪ レシピ・作り方

甘めの炒り卵♪
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏そぼろと合わせて作りたい子供が大好きな甘めの炒り卵です^-^vそのままご飯にかけても美味しい^-^v

材料(2人分)

  • 2ケ
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○しお 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋や小さめのフライパンによく溶いた卵をいれ○もいれ手よく混ぜる 弱火にかけ箸でぐるぐる卵が固まるまで焼きまぜたら完成^-^v

きっかけ

鶏そぼろと合わせて作りたくて

おいしくなるコツ

塩気は少なめなので足りなければお好みで加減してください^-^

  • レシピID:1700014383
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る