かき菜と魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

かき菜と魚肉ソーセージのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
かき菜はクセがなく食べやすいので、カレーとの相性も良いですよ。

材料(2人分)

  • かき菜 1/2パック
  • しいたけ 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • カレー粉 小さじ1~2
  • しょう油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 かき菜は食べやすい長さに切る。
    しいたけは幅1cmに切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは1.5cmの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で魚肉ソーセージを2分炒めたら、かき菜としいたけを投入しさらに3分炒める。
  4. 4 カレー粉を振り入れて味をからめ、最後にしょう油を少し入れて仕上げる。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014376
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る