ヘルシー鶏むね肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
オリーブオイルで揚げ焼きするのでヘルシー☆柔らかく、下味しっかりで冷めても美味しいのでお弁当にも(^ー^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
○にんにくすりおろし
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○塩コショウ
多めに
片栗粉
大さじ2~3
☆オールスパイス
小さじ1
☆粗びき塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットしたらビニール袋にいれ○もいれてかるくもみこんだら30分以上寝かせる
  2. 2
    袋に片栗粉もいれよくなじませたら☆をいれかるくもみこむ
  3. 3
    フライパンにオイルをいれ熱したら焼いていく 片面焼き色がついてきたらひっくり返して蓋をし1、2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を開けて焼き色がつきかりっとなるまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

☆の粗びき塩コショウはブラックペッパーでも○

きっかけ

適当に作ってみたら主人に好評だったのでのせました(^ー^)

公開日:2016/03/16

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カテゴリ
鶏むね肉

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