塩サバのカレー龍田風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
安価な塩サバで作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ(半身)
1枚
カレー粉
ティースプーン半分程度
片栗粉
大さじ1/2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩サバをトレーに入れて水に30分程度つけてく。途中一度は水を変えます。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーで吸い取り6等分に切り、ビニール袋に片栗粉とカレー粉と一緒に入れて軽く振って全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を5mm程度になるまで入れてサバを並べ火をつけます。弱めの中火で揚げ焼きにします。まわりの色が変わりだしたらひっくり返し更に1分程度揚げれば完成です。

きっかけ

塩サバ、ちょっと冷蔵庫で眠らせすぎて塩が回ってしまったので塩抜きして子供も食べやすいように竜田揚げ風にしました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/06 01:13
鮭ですが、カレーいいですね。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする