白菜とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの簡単スープ
  • 約15分
-あいり-
-あいり-
白菜が あまったので 寒い日に作りました(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は 好きな大きさに切ります。
  2. 2 ベーコンは 薄切りにし
    好きな大きさに切る。
    私は 写真の大きさにしました。
    もっと小さくても美味しいかも(*^^*)
  3. 3 鍋に 水、白菜、ベーコン、コンソメキューブを入れ
    フタをして 白菜に日が通るまで煮込んだら
    できあがり。

きっかけ

白菜があまったので 朝の時間がないときに ささっと作りました^ ^

  • レシピID:1700014197
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜
関連キーワード
簡単 スープ 白菜 ベーコン
料理名
白菜とベーコンのスープ
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る