アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜ときしめんの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
冬にピッタリあったかきしめん鍋!

材料(3人分)

ごぼう
2分の1本
人参
1本
大根
5cm分
えのき
3分の1袋
豚ひき肉
50g
鶏ガラスープ
100cc
40cc
出汁
100cc
塩麹
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
大葉
5枚
きしめん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ごぼう、人参を千切りに。えのきはざく切りに。
  2. 2
    鍋に出汁、鶏ガラスープ、塩麹、めんつゆ、酒を入れて1の野菜をいれ、豚も入れて煮たたせる。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かしきしめんをゆで、2の鍋に入れる。最後に千切りにした大葉を乗せて完成!

きっかけ

根菜しかなくて、でもお鍋が食べたい!と思い作りました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする