材料(3人分)
- ごぼう
- 2分の1本
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cm分
- えのき
- 3分の1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- 酒
- 40cc
- 出汁
- 100cc
- 塩麹
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 大葉
- 5枚
- きしめん
- 100g
作り方
-
- 1
- 大根、ごぼう、人参を千切りに。えのきはざく切りに。
-
- 2
- 鍋に出汁、鶏ガラスープ、塩麹、めんつゆ、酒を入れて1の野菜をいれ、豚も入れて煮たたせる。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かしきしめんをゆで、2の鍋に入れる。最後に千切りにした大葉を乗せて完成!
きっかけ
根菜しかなくて、でもお鍋が食べたい!と思い作りました。
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