ほんのり甘い~メイプルパン レシピ・作り方

ほんのり甘い~メイプルパン
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
焼き立ては、外はパリッと中はもっちりほんのりメイプル風味です♪
好きな大きさで作ってください^^

材料(小16人分)

  • 強力粉 250g
  • メイプルシロップ 50g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 60g
  • 55g
  • ドライイースト 3g
  • 仕上げ用メイプルシロップ 大さじ1
  • 仕上げ用砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットして生地づくりコースでスタート!
  2. 2 生地ができたら好きな大きさに丸め(今回は16等分しました)天板に並べていく。
  3. 3 オーブンの発酵機能で30分発酵させる。
  4. 4 発酵が終わったら、スプーンの裏側を使って仕上げ用メイプルシロップを表面に塗り、お好みで砂糖もパラパラふりかける。
    形を変える場合はメイプルシロップを塗る前に!
  5. 5 190度に予熱したオーブンで15分程焼いてできあがり!

きっかけ

メイプルシロップを使ったパンを作りたくて^^

  • レシピID:1700014169
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る