ほんのり甘い~メイプルパン レシピ・作り方
材料(小16人分)
- 強力粉 250g
- メイプルシロップ 50g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 60g
- 水 55g
- ドライイースト 3g
- 仕上げ用メイプルシロップ 大さじ1
- 仕上げ用砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットして生地づくりコースでスタート!
- 2 生地ができたら好きな大きさに丸め(今回は16等分しました)天板に並べていく。
- 3 オーブンの発酵機能で30分発酵させる。
-
4
発酵が終わったら、スプーンの裏側を使って仕上げ用メイプルシロップを表面に塗り、お好みで砂糖もパラパラふりかける。
形を変える場合はメイプルシロップを塗る前に! - 5 190度に予熱したオーブンで15分程焼いてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好きな大きさで作ってください^^